7/31/2015

Soup in August // Red Lentil Coconut Soup


English version below

Ja, Suppe im August!
Es ist kalt derzeit, daher gibt es meine absolute Lieblingssuppe. Sehr einfach, ziemlich gesund und total lecker.

Alles was man braucht:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
175 gr rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe

Kokosöl
Kurkuma
Curry
Chilli

1. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
2. Ca. 1 Esslöffel Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
3. Die Linsen, Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben.
4. Alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitzen köcheln lassen.
5. Mit Salz und Pfeffer, Kurkuma, Curry und wer es scharf mag mit Chilli würzen. Frische Petersilie darüber geben.

Bon appétit!

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Yes, soup in August!
It is quite cold these days, so I am making my all time favorite soup. It is so simple, so healthy and so good.

This is all you need:

2 onions
2 gloves garlic
1 can coconut milk
1 can minced tomatoes
175 gr red lentils ( about half cup)
600 ml vegetable stock (2 and 1/3 cups)

coconut oil
turmeric
curry
chilli

1. Chop the onions and the garlic into small pieces.
2. Heat up one tablespoon coconut oil in a stock pot, steam the onions and the garlic in the oil.
3. Add the lentils, the tomatoes, the coconut milk and the vegetable stock.
4. Boil for 20 minutes on medium heat.
5. Season with salt, pepper, turmeric, curry and chilli, if you like it hot. Top with persil.

Bon appétit!

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